Quoi manger ce soir?

Je suis sûre que s’il s’agit de manger, certains peuvent m’appeler difficile à satisfaire. La liste des choses que je mange est probablement aussi petite que la possibilité que les gens aient droit à leur propre opinion en Corée du Nord.

Les choses que je ne mange pas sont généralement divisées en 2 catégories: des choses que je n’aime pas trop et que je ne vais pas cuisiner à la maison, mais que je pourrais encore manger lorsque je suis invitée quelque part (comme le porc et le bœuf, mais seulement si elles sont bien cuites) et les choses que je ne mange vraiment pas, peu importe où (oeufs, fruits de mer, toutes les viandes restantes comme le lapin, le mouton, le cerf, etc.).

Je voudrais être super noble et dire que je n’aime surtout pas la viande en raison de l’éthique, mais je mentirais un peu. Bien sûr, il y a la partie éthique et je pense qu’une grande partie des gens consomment beaucoup trop de viande et la façon dont les animaux sont traités est horrible. Mais quand il s’agit de mon menu, je n’aime tout simplement pas le goût de la viande. Le seul animal que je mange, est en fait un oiseau – le poulet. Et cela n’a même pas de goût (sauf celui que nous lui donnons).

Mais je pense qu’être difficile a un grand avantage aussi : le budget. Je ne suis pas tentée d’essayer des restaurants raffinés. Du tout. J’ai regardé les menus plus d’une fois, mais jusqu’à présent, je n’ai pas encore trouvé d’endroit où je pourrais avoir un repas de 3 plats dont je pourrais profiter. Je dirais donc que cela nous permet d’économiser de l’argent. Malheureusement, je suis aussi une enthousiaste de fast-food, alors voilà …

Quoi qu’il en soit, il y a beaucoup de gens qui se demandent probablement SI et ce que nous mangeons à la maison (salutations à la mère de M. Stewart :D). J’ai donc décidé de partager quelques recettes que j’ai préparées ici. Peut-être pour donner à quelqu’un une idée pour ce soir, peut-être pour ne pas les oublier.

Curry de pois chiche et riz

J’apporte un pot d’eau à ébullition et ajoute du riz Basmati. Alors que le riz bouillira, je hache 3 tomates, un oignon et quelques branches de basilic frais.

J’ajoute un peu de beurre sur dans poêle et fais cuire les oignons à feu moyen pendant environ cinq minutes. Ensuite, j’ajoute de l’ail écrasée et je continue à cuire pendant environ une minute.

J’ajoute une brique de lait de coco, une boîte de pois chiches (lavés et rincés!) Et une cuillère à café de sauce de soja. J’augmente la chaleur du feu pour faire bouillir, puis la ramène à feu moyen et la laisse cuire pendant environ 5-6 minutes.

Quand le riz est prêt je retire l’excès d’eau et je le mets de côté.

Je prends des tomates et du basilic que j’ai préalablement haché, je presse un demi-citron et je les ajoute à la poêle. Je mélange tout et laisse cuire quelques minutes de plus.

Quand c’est prêt, je retire environ 2 portions de la poêle (pour les enfants) et j’ajoute 2 cuillères à café de pâte de curry rouge et je mélange encore.

Tadaa!

Plat de poulet Grec

J’ai coupé 3 filets de poulet en cubes et je les mets dans un sac de congélation avec de l’huile d’olive, de l’aneth, de l’origan et le jus d’un demi citron. Je mélange bien le tout et laisse le poulet mariner pendant environ une heure.

Je pèle 2 patates douces moyennes et je coupe de longues tranches qui ressemblent à des frites. Je les dépose dans un sac de congélation avec de l’huile et du thym.

Quand le poulet a fini de mariner, je met mes frites de patates douces dans le four préchauffé à 200 degrés où elles resteront pendant environ 20 à 25 minutes.

Je cuisine le poulet dans la poêle et, en même temps, je prépare la sauce.

Je prends un petit pot de yaourt grec et j’ajoute une gousse d’ail hachée, un demi-concombre (épluché, graines enlevées et extra-liquide enlevé), quelques branches de menthe fraiche hachées et le jus d’un quart de citron.

Terminé!

Nouilles de riz épicées au poulet et aux légumes.

Je coupe deux champignons de paris, un gros poivron rouge et la moitié d’un poivron vert  en morceaux moyens. Je prends un morceau de gingembre d’environ 3 cm, je l’épluche et je le râpe. Si j’en ai un, je chope aussi un peu de choux chinois. Je bous l’eau dans la bouilloire.

Je met de l’eau dans une casserole et en même temps j’ajoute du beurre à une poêle avec une gousse d’ail émincée. Après une minute, j’ajoute le poulet. Lorsque l’eau commence à bouillir, je la retire du feu et j’ajoute un paquet de nouilles de riz

En même temps, je prends environ 200 ml d’eau qui bout dans la bouilloire et je l’ajoute un cube de bouillon de poulet, du gingembre râpé et une cuillère à café de sauce soja.

Après que les nouilles ont été dans l’eau bouillante pendant 4 minutes, je retire l’eau et les rince à l’eau froide (important pour qu’elles ne soient pas collantes).

Quand mon poulet est presque cuit, j’ajoute les poivrons, les champignons et une cuillère à café de pâte de curry rouge. Je mélange bien et je les laisse pendant environ 5-6 minutes. Ensuite, j’ajoute à la poêle les nouilles et et le bouillon avec le gingembre et je melange tout.

Je retire 2 portions et j’ajoute 2 cuillères à café de sauce Sriracha et en servant je jette des noix de cajou sur le dessus.

En fait, je voulais partager ici plus de recettes sans viande, mais j’ai découvert que je ne les ai pas prises en photo du tout. Je ne vous connais pas, mais je pense qu’une recette sans photo du résultat final est meeeehhhh … Alors, je vais essayer d’être un peu attentive pour faire des photos de ce que nous mangeons et la semaine prochaine je peux partager d’autres recettes!

Mais pour finir : un dessert.

Je dois dire que je ne suis pas la plus grande fan de desserts. Je n’en ai pas besoin d’un pour terminer mon repas. Ou juste une glace. Mais PARFOIS (car cela ne se produit vraiment pas souvent) j’aime préparer quelque chose facile. Comme cette recette simple.

Je coupe 3 bananes en tranches moyennes et j’ajoute du beurre, du miel et de la cannelle à la poêle. J’ajoute les bananes dans la poêle et je la garde à feu moyen pendant quelques minutes. Ensuite j’augmente la chaleur et je laisse les bananes se caraméliser vite avec du miel.

Je retire les bananes de la poêle et je fais fondre du chocolat noir avec de la crème. Une fois fondu, je le verse sur les bananes et je finis avec ajouter quelques flocons de noix de coco au dessus .

 

Donc ça peut donner un petit aperçue de ce qu’on mange ici 🙂

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